Иностранную дорожно-строительную технику заменят на отечественную

Иностранную дорожно-строительную технику заменят на отечественную

В Минтрансе состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам приоритетов импортозамещения в сфере закупок дорожно-строительной и коммунальной техники, следует из сообщения Росавтодора. Замминистра транспорта Алексей Семенов подчеркнул актуальность импортозамещения в условиях реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". "Для успешного выполнения работ подрядные организации должны быть оснащены качественной дорожно-строительной техникой в необходимых объемах", — сказал он. В свою очередь замминистра промышленности и торговли Александр Морозов подчеркнул важность использования отечественной техники подрядчиками при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Росавтодор в рамках совместной работы с Минтрансом и Минпромторгом России участвует в исполнении поручений, относящихся к импортозамещению и поддержке российских производителей, в том числе дорожно-строительной техники. По словам заместителя начальника управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Рената Гайнетдинова, доля техники российского производства при содержании федеральных трасс составляет около 85%. При этом в дорожном строительстве не более 15%.

"Вместе с тем мы выявили, что во многих субъектах страны отсутствуют промышленные производства отечественной техники, либо их официальные представители, центры сервисного обслуживания. Таким образом, вопрос обеспечения дорожной отрасли российской продукцией стоит достаточно остро. Предлагается выработать меры с учетом наиболее востребованных видов техники с поэтапной заменой парка машин иностранного производства на отечественные, принимая во внимание возможность изменения законодательства", — отметил Гайнетдинов.

Заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительного-дорожного машиностроения Минпромторга Алексей Ярцев в своем докладе отметил, что производство строительно-дорожной техники постепенно растет, как и ее экспорт, в то время как импорт — снижается. "Мы всячески стимулируем спрос на отечественную продукцию и помогаем нашим производителям. На сегодняшний день существует несколько механизмов поддержки. Это промышленные субсидии, пилотные партии и субсидии, направленные на разработку новых образцов".

В завершении заседания собравшиеся наметили планы работы межведомственной рабочей группы. Гайнетдинов предложил совместно дорожникам и производителям поэтапно разбирать недостатки конкретных моделей техники с целью их совершенствования. Действуя таким образом, возможно создать рыночную ситуацию, при которой будет обеспечен стабильный спрос на отечественную продукцию и созданы условия для качественного исполнения программ дорожных работ.

Ранее в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты" первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов отмечал, что по ряду позиций отечественные производители пока не могут заместить импортных по качеству технологических процессов, к примеру, по установкам для асфальтобетонных заводов. По его мнению, если рост спроса на технику позволит российским заводам наладить выпуск новых образцов, то это в итоге будет способствовать снижению стоимости дорожных работ.