ГК "Автодор" получила положительное заключение по проекту участка дальнего западного обхода Краснодара

ГК "Автодор" получила положительное заключение по проекту участка дальнего западного обхода Краснодара

Краснодарский край / ЮФО 

ФАУ «Главгосэкспертиза России» дала положительное заключение на проектную документацию по строительству скоростной автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке дальнего западного обхода г. Краснодара (ДЗОК). Государственная компания «Автодор» разработала данную проектную документацию в сжатые сроки в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина по организации дальних автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте компании.

Маршрут ДЗОК выбран таким образом, чтобы выйти из городской черты самого Краснодара, не затрагивая зону Краснодарской агломерации, и минимизировать прохождение трассы в черте населенных пунктов, в связи с чем полностью исключена необходимость сноса существующей жилой застройки. Трасса пройдет по территориям муниципального образования города Краснодар, Красноармейского и Динского районов.

Дальний западный обход Краснодара – это новое строительство 51-го километра скоростной автомобильной дороги технической 1Б категории с разделенными встречными потоками и 4 полосами движения. В рамках объекта предусмотрено строительство 3 транспортных развязок, 4 мостовых сооружений и 20 путепроводов.

Реализация проекта позволит существенно сократить время в пути к транспортному переходу через Керченский пролив, вывести транзитный трафик из городской черты Краснодара, что значительно улучшит экологическую ситуацию в городе и повысит мобильность населения Краснодарской агломерации.

В рамках проектирования были проработаны варианты прохождения трассы на основе данных построенной транспортной модели и применены современные технологии по информационному моделированию. В сентябре прошлого года была разработана и утверждена распоряжением Федерального дорожного агентства документация по планировке территории ДЗОК.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на РОСИНФРА