ГК "Автобан" предложила ряд мер для поддержки строительной отрасли

ГК "Автобан" предложила ряд мер для поддержки строительной отрасли

В пятницу, 3 апреля, вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что большинство регионов не планирует останавливать стройки. Он также отметил, что строительство нельзя останавливать, так как потом запустить все процессы снова будет очень сложно.

Для поддержки строительной отрасли в текущей экономической и эпидемиологической ситуации группа компаний "Автобан" предлагает включить в антикризисный план реализацию дополнительных мер. Перечень этих мер нам предоставил заместитель гендиректора по финансовому развитию и управлению инвестиционными проектами "Автобана" Денис Анисимов.

  • Включить в перечень системообразующих организаций подрядные организации, выполняющие строительство и реконструкцию наиболее крупных инфраструктурных проектов федерального значения, в том числе по строительству скоростных автомобильных дорог, эксплуатируемых в последующем на платной основе.
  • Внести в законодательство о контрактной системе и закупках и на основании этого в последующем в действующие договоры изменения, направленные на возможность не применять к подрядным организациям и исполнителям по долгосрочным инвестиционным и концессионным соглашениям санкции в случае невыполнения ими договорных обязательств из-за распространения коронавирусной инфекции.
  • Ввести мораторий на уплату процентов по кредитам на обеспечение строительно-монтажных работ, выданным подрядным организациям и исполнителям по долгосрочным инвестиционным и концессионным соглашениям, задействованным при реализации крупных инфраструктурных проектов, сроком не менее 6 месяцев.
  • Предусмотреть субсидирование процентов по действующим кредитам.
  • Предусмотреть возможность компенсации затрат на выплаты зарплат при вынужденных простоях в целях сохранения людских мощностей в вышеуказанных организациях.
  • Ввести отсрочки по уплате налогов и взносов («налоговые каникулы») для подрядных организаций и исполнителей по долгосрочным инвестиционным и концессионным соглашениям на строительство и реконструкцию крупных инфраструктурных объектов.
  • Предусмотреть возможность выплаты дополнительных авансов (либо вообще авансов при отсутствии таковых в базовых условиях договоров) до 70% накопительным итогом от стоимости выполнения работ по договорам (соглашениям) при единовременной выплате не более 30% от договора с возможностью "восстановления".