Формирование новой сети магистральных трасс станет одной из целей нацпроекта БКАД

Формирование новой сети магистральных трасс станет одной из целей нацпроекта БКАД

Одними из основных целей переформатированного нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) станут повышение качества городских и региональных дорог, формирование новой сети магистральных трасс, сообщил во вторник вице-премьер Марат Хуснуллин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Мы его переформатировали, собрали в нем все дорожное строительство. Несмотря на секвестирование бюджетных средств, мы планируем достичь показателя 85% приведения дорог в крупнейших городских агломерациях к нормативному состоянию уже в 2024 году, как это и было предусмотрено ранее», - сказал Хуснуллин.

По словам вице-премьера, с учетом расширения нацпроекта до 2030 года в нем дополнительно примет участие 51 городская агломерация и 35 дальневосточных агломераций.

«В БКАД включим новый проект развития федеральной магистральной сети, - добавил Хуснуллин. - Мы надеемся сделать новый транспортный каркас страны».

Проекты, которые уже формируют такой каркас, - это открытая в этом году в Крыму трасса «Таврида», планирующиеся к открытию до конца года 310 из 336 километров ЦКАД, начатое строительство трассы Москва - Казань.

Говоря об итогах 2020 года, Хуснуллин подчеркнул, что главным факторами для дорожного строительства стали предотвращение остановки работ из-за пандемии, а также полученные от правительства дополнительные 100 млрд рублей.