Доля качественных дорог в Краснодарском крае выросла более чем на треть

Доля качественных дорог в Краснодарском крае выросла более чем на треть

Доля качественных дорог в Краснодарском крае за последние пять лет выросла более чем на треть и достигла показателя в 68,9%, сообщил ТАСС губернатор края Вениамин Кондратьев. По его словам, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» власти региона начали реализацию крупных дорожных проектов - строительство нового моста между Кубанью и Адыгеей и обновление важной региональной трассы Краснодар - Ейск.

В регионе на протяжении последних лет по поручению губернатора ведется активная работа по приведению в порядок ведущих к побережью трасс и муниципальных дорог, строительство новых за счет регионального бюджета и федеральных госпрограмм. В городских агломерациях стартовал ремонт и строительство дорог в рамках нацпроекта.

«За пять лет на Кубани построено и капитально отремонтировано более 3,2 тыс. км автомобильных дорог: речь идет только об участках, которые находятся в ведении края - регионального и межмуниципального значения, также мы привели в порядок почти 2,5 тыс. км улично-дорожной сети в населенных пунктах. Большим подспорьем здесь стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - за год реализации нацпроекта в Краснодаре, Сочи и Новороссийске доля дорог, соответствующих нормативным показателям, увеличилась с 49% до более чем 62%. В этом году показатель составит 68,9% - это более 1,9 тыс. км дорог», - сообщил губернатор.

Общий объем финансирования всех мероприятий нацпроекта в регионе в этом году увеличился практически вдвое, до 8,1 млрд руб. За счет этого в 2020 году уже привели в порядок 193 объекта местного значения в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской городских агломерациях общей протяженностью 183,4 км.