Дочернее общество Государственной компании «Российские автомобильные дороги» ООО УК «Автодор» (основной участник ООО «Автодор-Инвест») приглашает участников рынка инвестиционных автодорожных проектов вносить предложения по развитию ООО «Автодор-Инвест»

ООО УК «Автодор» (дочернее общество Государственной компании «Российские автомобильные дороги») в настоящее время разрабатывает планы по дальнейшему бизнес-развитию дочерних обществ.

Это обусловлено, в первую очередь, текущими тенденциями российского рынка инфраструктурных проектов в целом, и автодорожных проектов, в частности. Традиционная модель реализации проектов создания и развития автодорог, привязанная к высокому удельному весу бюджетных инвестиций, фактически исчерпала себя и вряд ли может в ближайшей перспективе служить драйвером роста инфраструктурного рынка. Автодорожная отрасль, до сих пор являвшаяся лидером федерального рынка внебюджетных инвестиций в инфраструктуру, находится под влиянием двух ключевых факторов: снижения бюджетных возможностей государства и одновременного сжатия рынка внебюджетных инвестиций.

При этом необходимо учитывать, что, не в последнюю очередь силами Государственной компании, ее партнеров, на рынке накоплен значительный опыт экспертизы в области реализации инвестиционных автодорожных проектов с привлечением внебюджетного финансирования. С учетом вышеуказанных ограничителей, уже ощущается тенденция к обострению конкурентной борьбы за новые проекты между всеми игроками рынка – заказчиками, инвесторами, банками, подрядчиками и т.д.

Это означает, что лидерами изменяющегося рынка станут игроки, которые будут в состоянии предложить государственному партнеру более профессиональные, эффективные и сложныеинструменты реализации проектов, в которых источники, качество и условия внебюджетного финансирования выйдут на главенствующие роли.

Анализ тенденций также показывает, что большинство наиболее профессиональных инвестиционных игроков автодорожного рынка в ближайшее время расширят географию охвата – вплоть до региональных и крупных муниципальных проектов. Преимущество очевидно – опыт федеральных проектов уже позволяет подходить к региональным и муниципальным проектам с большим количеством апробированных решений и, соответственно, более низкими издержками на входе в проект.

Одним из безусловных лидеров рынка является ООО «Автодор-Инвест», которое принимало участие в структурировании федеральных автодорожных инвестиционных проектов. «Автодор-Инвест» является аффилированным лицом Государственной компании, созданным в 2013 году для комплексного сопровождения концессионных и иных ГЧП-проектов в сфере автомобильных дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры. Основные компетенции компании: финансово-экономическое, правовое и инженерно-техническое сопровождение и маркетинг проектов.

ООО «Автодор-Инвест» имеет одну из самых компетентных и профессиональных команд на рынке структурирования инвестиционных автодорожных проектов. Портфолио компании на данный момент насчитывает не менее десяти уже реализованных или находящихся в стадии реализации проектов.

ООО УК «Автодор», являясь основным участником ООО «Автодор-Инвест», разрабатывает различные варианты стратегического развития ООО «Автодор-Инвест» на кратко- и среднесрочную перспективу. С учетом вышеизложенного, ООО УК «Автодор» предлагает представить предложения по возможным вариантам развития ООО «Автодор-Инвест» и взаимодействия с ним Вашей компании.

В случае Вашей заинтересованности, просим направить предложения до 15 июня 2015 года в адрес контактного лица Управляющей компании «Автодор» Ильи Федорова i.fedorov@avtodor-mc.ru. В предложении просим привести оценку перспектив и тенденций развития рынка автодорожных инвестиционных проектов, возможных рыночных позиций ООО «Автодор-Инвест», на которых компания имеет перспективы дальнейшего развития и занятия лидерских позиций. Также просим определить возможные целевые результаты кратко- и среднесрочного развития компании (включая организационно-правовые, финансовые и корпоративные механизмы) и необходимые мероприятия для их достижения. Помимо этого, в Вашем предложении просим изложить Ваше видение формата и условий возможного сотрудничества с Государственной компанией с целью реализации Ваших предложений по стратегическому развитию ООО «Автодор-Инвест».

Правовая оговорка. Данная информация не является публичной офертой ООО УК «Автодор». Никакое из вышеизложенных положений, в целом или частично, не может быть истолковано как какое-либо обязательство ООО УК «Автодор», в том числе обязательство о совершении каких-либо юридических действий в дальнейшем. ООО УК «Автодор» подтверждает, что полученные предложения не будут рассматриваться в качестве обязательного предложения (оферты). ООО УК «Автодор» оставляет за собой право рассматривать или не рассматривать полученные предложения, а также контактировать с отправителями предложений по своему усмотрению. ООО УК «Автодор» обязуется рассматривать полученные предложения как конфиденциальные и не разглашать содержащуюся в них информацию третьим лицам, за исключением уполномоченных членов руководящего состава ООО УК «Автодор» и Государственной компании «Автодор». Разъяснения, уточнения, изменения данной информации, в том числе по официальным запросам лиц, намеревающихся направить предложения, ООО УК «Автодор» не осуществляются.

Скачать в PDF.

Общество с ограниченной ответственностью

Управляющая компания «Автодор»

109028, Москва, Подкопаевский пер., д. 4, стр. В

Тел.: +7 (495) 249 0695

Разработка: АБ-Диджитал