До 100 млрд рублей получат регионы на досрочный ремонт дорог в рамках нацпроекта в 2021 году

До 100 млрд рублей получат регионы на досрочный ремонт дорог в рамках нацпроекта в 2021 году

Российские регионы в 2021 году вновь получат дополнительное финансирование до 100 млрд руб. на досрочное выполнение планов по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Механизм мы отработали, то есть у нас на 100 млрд рублей в этом году финансирование произошло больше строительной отрасли, теперь к концу года мы эти средства должны возместить за счёт тех заказчиков, которые не выполнили плановые показатели этого года, - рассказал Хуснуллин. - Вот на следующий год мы договорились, что этот механизм, начиная с января следующего года, начнём уже использовать».

Как добавил вице-премьер, Минфин согласился начать выделять деньги из временно свободных средств уже в январе-феврале 2021 года. По словам Хуснуллина, регионы, которые готовы выполнять досрочно программу работ 2021 года, уже есть.

«Вопрос не в деньгах, вопрос в том, чтобы дорог стало больше, садиков стало больше построено, ремонта больше произведено, то есть деньги - это производная для целого ряда выполненных строительных работ, которые в конечном итоге повлияли на улучшение жизни населения», - подчеркнул Хуснуллин.

В 2020 году правительство пообещало российским регионам, перевыполняющим нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», дополнительные 100 млрд руб. Больше половины этой суммы уже распределено между субъектами.