Новости

Правкомиссия одобрила предложения по трассировке трассы Москва - Казань
Правительственная комиссия по транспорту в целом одобрила предложения по трассировке автотрассы М-12 Москва - Нижний Новгород - Казань и организационную схему управления проекта, сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.
«Ростех» готов внедрять интеллектуальные транспортные системы в регионах
«Ростех» готов масштабировать опыт обслуживания интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Москвы, а также внедрения системы «Светлый город» в Нижнем Тагиле на другие регионы России, рассказали представители госкорпорации в ходе заседания Военно-промышленной комиссии под председательством вице-премьера Юрия Борисова, говорится в сообщении «Ростеха»
В Краснодарском крае досрочно реализовали нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Подрядчики в Краснодарском крае на четыре месяца раньше установленного срока реализовали мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», запланированные на 2020 год, приведя в порядок 180 км дорожного полотна на общую сумму 3,38 млрд руб., сообщил ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Правительство включило трассу Джубга-Сочи в опорную сеть российских дорог
Правительство РФ включило новую трассу Джубга - Сочи, которую планируют построить в качестве альтернативного существующему серпантину пути к курортным городам в Краснодарском крае, в опорную сеть российских дорог, ее протяженность составит 119 км, сообщил у себя в телеграм-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Эксперты обсудили опыт и перспективы Москвы в сфере ГЧП
3 июля Национальный Центр ГЧП и Городское агентство управления инвестициями (ГАУИ) провели онлайн-встречу «ГЧП в Москве: в чем преимущества инвестиций в столицу?», в рамках которой обсудили особенности столицы в части реализации проектов с участием бизнеса и наиболее перспективные для этого сферы.
Правительство выделит 2 млрд рублей на строительство Екатеринбургской кольцевой дороги
Правительство планирует выделить 2 млрд рублей на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.
На фоне пандемии международные финансовые организации обращают внимание на условные бюджетные обязательства в сфере ГЧП
29 июня по инициативе Минфина России и Министерства экономики и финансов Франции при поддержке госкорпорации развития ВЭБ.РФ и Международного валютного фонда состоялась открытая онлайн-дискуссия по теме «Бюджетные обязательства в рамках проектов ГЧП на фоне COVID-19».
Госкомпания «Автодор» оценила стоимость строительства северного обхода Твери
Стоимость проектируемого северного обхода Твери (финальный участок платной трассы М-11), строительство которого планируется начать в 2021 году, превышает 60 млрд рублей, сообщил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.
Правительство планирует размещение инфраструктурных облигаций на 300 млрд рублей
Правительство РФ прорабатывает вопрос размещения облигаций для финансирования инфраструктурного строительства ориентировочным объемом 300 млрд рублей, сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин в понедельник.