Новости

Правительство выделило 638 млн рублей на инфраструктурные облигации
Правительство РФ выделило 638 млн рублей на субсидирование купонного дохода по инфраструктурным облигациям, которые направлены на развитие жилищного и транспортного строительства, следует из распоряжения кабмина, пишет ТАСС.
В инфраструктуру на Дальнем Востоке и в Арктике хотят привлечь 2,5 трлн рублей
Разработанный Минвостокразвития России новый механизм арктической и дальневосточной концессий для создания инфраструктуры в регионах сможет привлечь примерно 2,5 трлн рублей инвестиций.
Транспортная инфраструктура в Приамурье и ЕАО будет способствовать развитию торговых отношений с Китаем
Строительство автомобильного моста через реку Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ, а также российско-китайского железнодорожного моста над Амуром в Еврейской автономной области (ЕАО) будет способствовать развитию торговых отношений между Россией и КНР.
Калининградской области выделят 15 млрд рублей на строительство Северного обхода
Калининградская область получит до 2024 года 15 млрд руб. на завершение строительства кольцевой автодороги «Северный обход Калининграда», сообщил губернатор Антон Алиханов на своей странице в Instagram.
Глава Минфина назвал критерии проектов для финансирования из ФНБ
Новые правила инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) предполагают, в частности, что их доля не должна превышать 25% от объема проекта, а объем заемных средств не должен быть выше 40%, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.
49 проектов ГЧП на 218 млрд рублей получили поддержку в рамках программы ВЭБ.РФ и Национального Центра ГЧП
16 марта в Москве на Саммите деловых кругов «Сильная Россия» обсудили возможности стратегического партнерства государства и бизнеса в достижении национальных целей развития до 2024 года.
Бизнес заявил о потребности в новых формах поддержки инвестиций
11 марта на инвестиционном совещании у Владимира Путина бизнес заявил о неготовности к крупным вложениям на действующих условиях и о потребности во все новых формах поддержки такой активности, пишет «Ъ».
Банк России может увеличить льготный срок по резервам под кредиты на инвестиционные проекты
Банк России рассматривает возможность увеличения с 2 до 5 лет льготного срока, в рамках которого банки могут не создавать резервы на возможные потери по кредитам на инвестиционные проекты в рамках СЗПК, ГЧП и концессий.
Инфраструктурные облигации планируют распространить на проекты ГЧП
ДОМ.РФ совместно с Минстроем России готовит поправки в законодательство, которые позволят расширить применение механизма инфраструктурных облигаций в сфере жилищного строительства, в том числе за счет использования этого инструмента в проектах ГЧП.
Обход Кемерова построят на условиях ГЧП
Обход Кемерова, стоимость которого оценивается в 42 млрд рублей, будет построен на условиях ГЧП, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников в субботу на совещании в Кемерове.
В мире: инфраструктурный банк и зеленые облигации в Великобритании, 5G в Африке и на Ближнем Востоке, управление отходами в Румынии
Правительство Великобритании выделит £ 22 млрд из бюджета на 2021 год для финансирования нового инфраструктурного банка, из них около £ 12 млрд будут направлены в качестве капитала, а оставшиеся £ 10 млрд составят гарантии по кредитам.