Новости

Одобрен проект соглашения о софинансировании проекта строительства развязки ЗСД и Широтной скоростной магистрали
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об одобрении проекта соглашения о предоставлении межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Санкт‑Петербурга для софинансирования проекта по подключению Западного скоростного диаметра (севернее развязки с Благодатной улицей) к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом.
Силуанов допустил инвестирование средств ФНБ в инфраструктурные проекты
Минфин и Минэкономразвития достигли консенсуса относительно параметров инвестирования ликвидной части Фонда национального благосостояния (ФНБ) сверх 7% ВВП. Соответствующий законопроект внесен в правительство.
«Единственный шанс для спасения рынка — включить ГЧП в нацпроекты»
С каким результатом сфера государственно-частного партнерства (ГЧП) завершает уходящий год, как она боролась с последствиями коронакризиса и что сейчас тормозит ее развитие, рассказал в интервью “Ъ” генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев
В Подмосковье открыли движение по ЦКАД
В понедельник госкомпания «Автодор» открыла для движения весь четвертый участок Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье, а также часть первого участка, перемычку между третьим и пятым участками кольца и большую часть ЦКАД-V.
В мире: инвестиции в инфраструктуру Индии, мусорный завод в Дубае и дороги Украины
Международная корпорация финансирования развития США (DFC) внесет $ 54 млн в акционерный капитал Национального инвестиционного и инфраструктурного фонда Индии (NIIF) для поддержки инфраструктурных проектов.
Минэкономразвития выбрало лучшие практики участия муниципалитетов в реализации нацпроектов
Минэкономразвития России и Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления подготовили доклад о лучших практиках муниципалитетов, обеспечивающих достижение целей нацпроектов.
Формирование новой сети магистральных трасс станет одной из целей нацпроекта БКАД
Одними из основных целей переформатированного нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) станут повышение качества городских и региональных дорог, формирование новой сети магистральных трасс, сообщил во вторник вице-премьер Марат Хуснуллин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
За две недели до Нового года уровень исполнения федбюджета составил около 84%
За две недели до Нового года — по состоянию на 16 декабря — уровень исполнения расходов федерального бюджета составил около 84%, или 19,9 трлн рублей из почти 24 трлн запланированных, пишут «Известия» со ссылкой на данные росписи казны, опубликованных на портале Минфина «Электронный бюджет».
Минвостокразвития оценило инвестиции в инфраструктуру Дальнего Востока до 2026 года в 2,5 трлн рублей
Развитие инфраструктуры Дальнего Востока потребует до 2026 года вложений в объеме 2,5 трлн рублей, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в интервью телеканалу «Россия 24».
В Санкт-Петербурге планируют строительство платных путепроводов с привлечением инвесторов
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга спустя четыре года активизировал тему строительства платных путепроводов в местах пересечения городских дорог и железнодорожных путей за счет инвесторов.
Спор о разграничении концессий и госзакупок продолжается
Спор о разграничении концессий и госзакупок не закончился даже после некоторой уступки Минэкономразвития (МЭР) противникам возможности бюджетного финансирования проектов ГЧП на 100% — теперь он будет продолжаться на площадке правительства, куда на этой неделе ведомство внесло свой законопроект, пишет «Ъ».
Отраслевые министерства и крупнейшие игроки рынка ГЧП выступают против ограничения бюджетного участия в проектах
Большая часть положений разработанного Минэкономразвития законопроекта позитивно оценивается участникам рынка и, действительно, направлена на совершенствование механизмов ГЧП, что окажет благоприятное влияние на рынок инфраструктурных проектов.
Минэкономразвития предложил удешевить кредиты на проекты по СЗПК
Как рассказал «Известиям» первый замглавы Минэкономразвития Андрей Иванов, ведомство ведет с Центробанком переговоры о том, чтобы регулятор признал на нормативном уровне такие бизнес-инициативы более надежными и разрешил банкам начислять по займам на них минимальные резервы.
В мире: первый ГЧП–проект по автомагистрали в Чехии, умные светофоры в Великобритании и сотрудничество Hitachi и Hyperloop
Министерство транспорта Чехии выбрало консорциум под руководством французских компаний VINCI и Meridiam в качестве подрядчика по ГЧП–проекту строительства автомагистрали D4, соединяющей города Пршибрам и Писек.