Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости «рамочных проектов» ГЧП
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе 504-го заседания отметила, что поддержка и развитие экономик регионов стало одной и главных тем послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию, и роль ВЭБ.РФ в этом — одна из ключевых, госкорпорации придется обеспечить необходимый приток инвестиций.
Городские проекты ждут финансирования
В 2020 году рынок новых проектов с использованием механизма государственно-частного партнерства (ГЧП), связанных с развитием городской инфраструктуры, сократился примерно вдвое
На строительство моста через Обь в Новосибирске выделят 1,4 млрд рублей
Первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил журналистам о выделение дополнительных средств на строительство четвертого моста через реку Обь, следует из сообщения правительства Новосибирской области.
Распространение системы IRIIS позволит минимизировать риски в трансграничных проектах
Система оценки и сертификации инфраструктурных проектов, разработку которой ведет ВЭБ.РФ совместно с Национальным Центром ГЧП и компанией АИКОМ, ориентирована в том числе на учет рисков в трансграничных проектах.
Эксперты обсудили российские и зарубежные подходы к финансовому участию государства в проектах ГЧП

13 апреля в рамках онлайн-эфира, организованного Национальным Центром ГЧП совместно с международной юридической фирмой Freshfields Bruckhaus Deringer, представители органов власти, финансирующие организации и инвесторы, а также российские и зарубежные эксперты обсудили подходы к определению объема финансового участия государства в проектах ГЧП.

Во втором чтении принят законопроект об уточнении оснований для субсидий компаниям в рамках СЗПК
Госдума приняла во втором чтении законопроект, который уточняет для компаний, заключивших соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), основания для получения субсидий из бюджетов всех уровней на долгосрочной основе. Документ был инициирован правительством РФ.