Новости

Группа "ВИС" и Газпромбанк договорились о финансировании строительства дороги в Подмосковье
"Четвёртая концессионная компания" (входит в группу "ВИС") и Газпромбанк подписали соглашения об открытии финансирования концессии по созданию автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовка в Московской области, говорится в сообщении группы.
Софинансирование проектов из ФНБ привлечет частные инвестиции в 5-7 трлн рублей
Правительство рассчитывает за три года привлечь частные инвестиции в 5-7 трлн рублей при софинансировании проектов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 трлн рублей. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия-24".
АБИИ выделил России $500 млн на модернизацию дорог
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) одобрил кредит на $500 млн на модернизацию транспортной инфраструктуры в России, это первый проект, который банк профинансирует в стране, говорится в пресс-релизе финансового института.
Структура "Ростеха" и группа "ВИС" создали консорциум для строительства моста через Лену в Якутии
"РТ – Развитие бизнеса" (дочерняя структура госкорпорации "Ростех") и группа "ВИС" создали консорциум "Национальная инфраструктурная компания" для реализации концессии по мосту через Лену в Якутии и других инфраструктурных проектов, следует из сообщения "ВИС".
Национальный Центр ГЧП подготовил экспертный обзор и поправки в Законопроект о защите и поощрении капиталовложений
10 декабря 2019 года в Госдуме в первом чтении будет рассмотрен Законопроект «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной̆ деятельности в Российской̆ Федерации» (Законопроект, Законопроект о ЗПК), внесённый Правительством РФ. 
Группа "ВИС" предложила построить мост через Лену в Якутии
Восьмая концессионная компания ("дочка" группы ВИС Игоря Снегурова) подала предложение о заключении концессионного соглашения на строительство моста через реку Лену в Якутии, следует из материалов торгов
ЦБ изменит подходы к оценке риска при проектном финансировании
Банк России распространит требования по формированию резервов в рамках Фабрики проектного финансирования, созданной ВЭБ.РФ совместно с Минэкономразвития, на другие виды проектного финансирования, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.
В Совете Федерации обсудили регулирование концессий
Рынок концессий ждет урегулирования сразу двух существенных проблем: разграничения этого механизма с госзакупками и разрешения потенциального конфликта с готовящимся режимом соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). 
Сбербанк профинансирует строительство Северного дублера Кутузовского проспекта
Сбербанк решил предоставить АО «Новая концессионная компания» (НКК) бридж-кредит для проекта по строительству первой в пределах Москвы платной дороги — Северного дублера Кутузовского проспекта, который протянется от Молодогвардейской транспортной развязки до делового центра "Москва-Сити".
Проект создания еще одной скоростной магистрали в Петербурге одобрен правительством РФ
На прошлой неделе правкомиссия по транспорту включила проект Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в лист ожидания Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ), сообщил “Ъ” представитель вице-премьера Максима Акимова.
В России создан единый центр развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства
Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» и автономная некоммерческая организация «Национальный центр развития государственно-частного партнерства» объединяют ресурсы и компетенции для развития в России рынка инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства (ГЧП).
ВТБ решил не участвовать в строительстве дороги в обход Краснодара
ВТБ решил не участвовать в проекте госкомпании "Автодор" по строительству дальнего западного обхода Краснодара путем выкупа в нем доли. "Мы больше поддерживаем концессионную форму, насколько мы понимаем, это не тот выбор, который сделал «Автодор».
Китайская компания хочет построить платную дорогу в Новой Москве
Китайская компания CRCC обсуждает с властями российской столицы возможность строительства платной дороги, которая бы соединила Коммунарку и поселок Яковлево в Новой Москве, рассказал журналистам в кулуарах конференции Urban Space глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Минтранс считает перспективным продление трассы Москва-Казань до Кузбасса
Минтранс в настоящее время не видит целесообразности в продлении автотрассы Москва-Казань до Владивостока, а считает перспективным ее продление до Кузбасса, сообщил журналистам директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григорий Волков.
Перспективы применения механизмов ГЧП для решения проблемы инфраструктурного дефицита в РФ
Дефицит инфраструктуры является одним из основных вызовов устойчивого мирового развития. По данным GlobalInfrastructureHub (GI Hub), в 2019 году мир недоинвестирует в инфраструктуру $430 млрд.
Проекты на 1 трлн рублей претендуют на включение в комплексный план модернизации инфраструктуры
Аналитический центр при Правительстве РФ отобрал 57 проектов на общую сумму 1,045 трлн рублей, которые потенциально могут претендовать на включение в комплексный план расширения и модернизации транспортной инфраструктуры (КПМИ). Об этом говорится в презентационных материалах центра к заседанию правительственной комиссии по транспорту.
Закон о защите инвесторов может привести к коллапсу на рынке концессий и ГЧП
«Так инвестпроекты не делают», – прокомментировал президент Сбербанка Герман Греф главное требование законопроекта «О защите и поощрении капиталовложений» – вкладывать собственные инвестиции в уставный капитал или имущество.