Новости

Правительство Санкт-Петербурга и ВТБ подписали соглашение о строительстве Витебской развязки ЗСД
Правительство Санкт-Петербурга и группа ВТБ заключили соглашение о строительстве Витебской развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) на основе ГЧП, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы банка.
Проблемы дорожных концессий: эксперты оценили выводы Счетной палаты по итогам проверки обхода Одинцово и участку трассы М-11
Счетная палата провела проверку реализации концессий по строительству двух платных трасс – «Новый выход на МКАД» (Обход Одинцово) и «М-11 Москва – Санкт-Петербург на участке км 15 – км 58» и выявила ряд проблемных вопросов.
Павел Селезнев: «Для более активного запуска региональных проектов ГЧП необходимо решить вопрос федерального софинансирования»
Генеральный директор Национального Центра ГЧП (входит в группу ВЭБ.РФ) Павел Селезнев в рамках выступления на форуме «Транспортная неделя – 2020» отметил высокий спрос на концессионный механизм со стороны регионов в автодорожной сфере.
Москва заложила 1,2 трлн рублей в бюджете на ближайшие три года на транспортное развитие города
В проекте бюджета Москвы на ближайшие три года заложено почти 1,2 трлн рублей расходов на строительство транспортной инфраструктуры - метро, автомобильных и железных дорог, сообщила глава городского департамента финансов Елена Зяббарова в Мосгордуме.
Внедрение критериев качества позволит повысить эффективность инфраструктурных проектов
Необходимость оценки инфраструктурных проектов обсудили участники отраслевой сессии «Новые ориентиры качества инфраструктуры», организованной ВЭБ.РФ в рамках онлайн-форума «Всемирный день качества – 2020».
Открыто движение на третьем участке ЦКАД в Подмосковье
Госкомпания «Автодор» открыла движение по третьему пусковому комплексу Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье - от М11 «Нева» до М7 «Волга», причем сразу на платной основе, передает корреспондент РИА Новости.
В Волгограде до конца 2020 года сдадут первую очередь дублера главной магистрали города
Масштабный дорожный проект - строительство первого этапа дороги-дублера одной из главных магистралей Волгограда - будет завершено вместо ноября 2021 года уже до конца 2020 года, сообщил в среду журналистам проинспектировавший ход работ на объекте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Всемирный банк рассмотрит возможность применения российской системы оценки инфраструктурных проектов в Евразии и других странах мира
Опытом внедрения принципов качественных инфраструктурных инвестиций (QII) поделились участники организованной ВЭБ.РФ и Всемирным банком при поддержке Минфина России стратегической сессии «Эффективность и управление при осуществлении качественных инвестиций в инфраструктуру».
Минфин уточнит неприменимость ограничений субсидирования проектов СЗПК для концессий и ГЧП
Минфин уточнит формулировки поправок к Бюджетному кодексу, регулирующих возмещение инвестиционных затрат участников соглашений о защите и поощрении капвложений (СЗПК) за счет долгосрочного субсидирования.
Строительство седьмого этапа трассы Москва-Казань обойдется в 42,6 млрд рублей
Наблюдательный совет госкомпании «Автодор» одобрил сделку с ООО «Дальний западный обход Краснодара» («ДЗОК») по проектированию и строительству седьмого этапа скоростной платной автотрассы М-12 Москва-Казань (586-663 км), который пройдет по территории Чувашии и Татарстана, пишет «Интерфакс» со ссылкой на госкомпанию.
На форуме «Россия вперёд!» обсудили привлечение инвестиций в инфраструктуру
В рамках 12-ого инвестиционного форума «Россия зовёт!», проходящего 29–30 октября 2020 в онлайн-формате, президент России Владимир Путин и председатель правления банка «ВТБ Капитал» Андрей Костин обсудили привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты, реализуемые в формате концессий.
Москва и Московская область подписали соглашение о развитии транспортной инфраструктуры
В четверг, 29 октября, Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали соглашение о реализации мероприятий по дальнейшему сотрудничеству в области развития и улучшения транспортной инфраструктуры Московского региона.
Пугающее законотворчество
В октябре на рынок частных инвестиций в инфраструктуру не только вернулся страх, что пандемия в долгосрочной перспективе существенно повлияет на потребительское поведение, а следовательно и на судьбу многих реализуемых и планируемых ГЧП-проектов, но и пришли новые страхи, связанные с активным законотворчеством двух ключевых регуляторов - Минфина и Минэкономразвития.
Путин заявил, что реализацию ряда крупных инвестпроектов в России планируется ускорить
Ряд крупных инвестиционных проектов в России планируется реализовать раньше намеченных сроков. Об этом в четверг, 29 октября, заявил президент России Владимир Путин, выступая на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».
Путин рассказал о проектах, заявленных в рамках СЗПК
Около двух десятков проектов с общим бюджетом 900 миллиардов рублей заявлены к реализации в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), сообщил президент России Владимир Путин в рамках форума «Россия зовёт!».
Власти Санкт-Петербурга выделят 6,6 млрд рублей на проект скоростной магистрали в 2021 году
Порядка 6,6 млрд рублей предусмотрено в бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год на подготовку территории строительства Широтной магистрали скоростного движения, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
В опорную сеть автодорог включат 170 тыс. км региональных и федеральных трасс
План опорной сети российских автодорог, который первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил сформировать Минтрансу к апрелю 2021 года, будет включать 170 тыс. км региональных и федеральных трасс, сообщил глава Минтранса Евгений Дитрих на пленарной сессии в рамках онлайн этапа девятнадцатого Форума стратегов 2020-2021 в эфире телеканала «Россия-24».