Новости

Для подготовки проекта ВКАД создадут специальную проектную компанию
Агентством Дальнего востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и ООО «Автодор-Инвест» (дочерняя структура ГК «Автодор») в рамках ВЭФ-2019 заключили соглашение о взаимодействии по проекту строительство и эксплуатация западного полукольца Владивостокской Кольцевой Автомобильной Дороги (ВКАД). 
Регионы заключили 98% контрактов в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги"
По данным, внесенным субъектами РФ в системе оперативного управления «Эталон», по состоянию на 27 августа в план-график торгов включено 99,41% или 6 456 объектов, из них 6 374 объектов законтрактовано - 98,15 %, следует из сообщения Минтранса
Самарская область опубликовала предложение по строительству обхода Тольятти
Главное управление организации торгов в Самарской области опубликовало предложение Хозяйственного партнерства «Концессионная компания «Обход Тольятти» о заключении концессионного соглашения о создании и эксплуатации обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу, которые войдут в состав международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай», следует из сообщения на сайте торгов. 
Правительство направит 12,6 млрд рублей на нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Вице-премьер Максим Акимов поддержал предложение Росморречфлота перераспределить 12,6 млрд руб. в пользу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), следует из протокола заседания проектного комитета транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, пишет РБК. 
По итогам 2019 года "Автодор" увеличит сеть скоростных дорог на 200 км

По итогам 2019 года сеть скоростных федеральных дорог в России, которые находятся в управлении госкомпании «Автодор», увеличится на 201,8 км за счет ввода в эксплуатацию новых объектов и реконструкции существующих, следует из сообщения госкомпании. 

Губернатор Саратовской области считает неэффективной работу местных чиновников в сфере ГЧП
Саратовские чиновники недорабатывают при реализации механизма государственно-частного партнерства, следал вывод губернатор области Валерий Радаев 13 августа на заседании совета по инвестициям, пишет ИА Регион64
"Стройтрансгаз" не успевает осваивать средства на строительство моста через Чусовую

Подрядчику строительства ключевого инфраструктурного объекта в регионе, моста через реку Чусовую, АО «Стройтрансгаз» предъявили претензии в связи с неосвоением средств, пишет Коммерсант

Правительство выделит регионам 39 млрд рублей на инфраструктуру и ремонт дорог
Правительство утвердит распределение между 74 регионами 39 млрд рублей на реализацию крупных инфраструктурных проектов, а также ремонт региональных автодорог и дорожных сооружений, сообщил глава кабинета министров Дмитрий Медведев, следует из стенограммы совещания Кабмина.
Правительство вместе с регионами подготовит программу реконструкции мостов

Правительство РФ вместе с регионами разработает программу реконструкции и ремонта региональных и муниципальных мостов, заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Минтранс ответил на заявление Счетной палаты о расходовании средств на нацпроекты

Исполнение финансовых показателей нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году предусмотрено во второй половине года, на данный момент планируемый объем финансирования даже перевыполнен, сообщили в пресс-службе Минтранса, комментируя опубликованные в среду главой Счетной палаты Алексеем Кудриным оперативные данные по расходованию средств на реализацию нацпроектов в первом полугодии 2019 года.

В Минкомсвязи выступили против создания единого оператора дорожных камер
Министр связи Константин Носков сообщил, что по итогам консультаций с регионами и участниками рынка министерство выступило против назначения единственного оператора по установке дорожных камер.
Глава «Автодора» назвал основных инвесторов дороги из Европы в Китай

Различные финансовые институты «очень активно» изучают вариант участия в проекте скоростной автомобильной дороги Европа — Западный Китай (ЕЗК), который планирует реализовать «Автодор», рассказал предправления госкомпании Вячеслав Петушенко. 

На создание системы мониторинга транзита санкционных грузов через Россию могут выделить 21,8 млрд рублей

На создание системы мониторинга транзита санкционных грузов через Россию государство может выделить 21,8 млрд рублей, следует из проекта концессионного соглашения между правительством и компанией Центр развития цифровых платформ (на 100% принадлежит «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС). 

Премьер Дмитрий Медведев одобрил частную дорогу "Меридиан"
Проект первой полностью частной автомагистрали в России «Меридиан» долго выглядел авантюрой: гигантские инфраструктурные проекты обычно строятся по контракту с правительством, иначе как привлечь инвестиции и кредиты.