Новости

Минтранс планирует привлечь частных инвесторов к цифровизации автоперевозок
Минтранс планирует реализовать проект «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов», он же «Суперсервис 22», за счет инвесторов с использованием механизмов ГЧП, следует из повестки совещания по развитию этого сервиса, которое состоялось 13 августа в Минкомсвязи, пишет “Ъ”.
В мире: инфраструктурный фонд ЮАР, «умное» развитие Хайнаня, линия метро в Индии
17 августа Банк развития Южной Африки (DBSA), Национальное казначейство и Министерство жилищно–коммунального хозяйства и инфраструктуры ЮАР подписали соглашение о создании инфраструктурного фонда, которому будет выделено 100 млрд рэндов ($ 5,8 млрд) на 10 лет.
Строительство путепровода через ж/д пути в деревне Новосидориха планируют начать в 2021 году
Утвержден проект планировки территории для строительства участка автомобильной дороги «Куровское – Шатура – Дмитровский погост – Самойлиха» со строительством путепровода через ж/д пути Казанского направления Московской железной дороги в деревне Новосидориха, сообщила группа компаний «Платная дорога».
Минтранс предложил разрешить заключение госконтрактов одновременно на содержание и ремонт дорог
Минтранс России разработал проект федерального закона, разрешающего заключать государственные и муниципальные контракты одновременно на содержание, ремонт и эксплуатацию автодорог, следует из материалов на портале regulation.gov.ru.
Глава Бурятии предлагает смягчить требования к инвесторам на Дальнем Востоке
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил смягчить требования, предъявляемые к инвесторам, которые реализуют проекты на Дальнем Востоке, а также ввести для бизнеса послабления, в том числе в сфере налогообложения.
Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о важности территориального планирования как основе инфраструктуры городов
Территориальное планирование должно быть основой инфраструктуры городов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время осмотра парка «Маяк» в Магадане и берега бухты Нагаева, где ведутся берегоукрепительные работы.
Регионы представили в ВЭБ.РФ и Национальный Центр ГЧП 19 проектов по повышению транспортной доступности городов
Субъекты РФ заявили 19 проектных инициатив в сфере транспортной инфраструктуры с потенциальным объемом инвестиций 623 млрд рублей в рамках антикризисной программы поддержки инфраструктурных проектов ВЭБ.РФ и Национального Центра ГЧП.
В мире: инфраструктурный пайплайн Индии, транспорт в Великобритании, кольцевая дорога в Казахстане и гособязательства Турции
Министерство финансов Индии представило перечень из 6 835 перспективных инфраструктурных проектов с предполагаемым объемом инвестиций в $1,4 млрд.
Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ускорить строительство Ростовского транспортного кольца
Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил подготовить предложения по ускорению реализации проекта Ростовского транспортного кольца, на эти цели до 2024 года планируется выделить 100 млрд руб., сообщили в пресс-службе вице-премьера.
Исполнение расходов бюджета на нацпроекты за семь месяцев составило 43,7%
Расходы федерального бюджета на реализацию нацпроектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за первые семь месяцев 2020 года исполнены на 43,7% - 948 млрд из 2,168 трлн руб., пишет портал «Будущее России.
Три региона досрочно завершили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»
Три российских региона - Белгородская область, Краснодарский край и Республика Ингушетия - досрочно завершили дорожные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», сообщил Росавтодор.
В мире: здравоохранение Индии, зеленая экономика Великобритании, метрополитен Китая и аэропорты Узбекистана
Правительство Индии ведет переговоры с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) о выделении им дополнительно $ 8 млрд на развитие инфраструктуры здравоохранения.
Проектирование моста через Лену в Якутии завершат раньше срока
Группа «ВИС» раньше срока завершит разработку проектной документации по первому этапу строительства единственного моста через реку Лена в Якутии - до конца 2020 года, сообщает пресс-служба компании. Изначально завершить проектирование моста через Лену планировалось во втором квартале 2021 года.