10 транспортных проектов могут быть профинансированы за счет инфраструктурных бондов

10 транспортных проектов могут быть профинансированы за счет инфраструктурных бондов

Порядка 10 транспортных проектов могут быть профинансированы за счет средств от выпуска инфраструктурных облигаций, рассказал журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Считаем, что выпуск дополнительного объема облигаций позволит нам привлечь дополнительные деньги в транспортное строительство. Сегодня вы видите, часть депутатов действительно задали вопрос о том, насколько важно строить в стране дороги. Я вообще считаю, что дороги надо строить обязательно: есть деньги, нет денег - надо строить», - добавил он.

В конце июня вице-премьер заявил, что правительство планирует собрать пул автодорожных проектов под выпуск инфраструктурных облигаций на 300 млрд руб. По словам Хуснуллина, формирование пула таких проектов - это ежедневная работа, и плюс к этому раз в неделю проводятся совещания с «Автодором», посвящённые развитию существующих проектов, и также делается обзор перспективных проектов.

Вице-премьер не исключил, что средства от размещения инфраструктурных бондов могут быть направлены в том числе на строительство дороги от Москвы до Казани в рамках коридора «Европа - Западный Китай», такая возможность сейчас прорабатывается.