Новости

Расстановка сил: какие изменения произошли в регионах и какие инфраструктурные проекты достанутся новым губернаторам
В России на этой неделе прошла череда отставок губернаторов. Свой пост покинули главы Челябинской, Оренбургской, Мурманской областей, республик Калмыкия и Алтай. На их место пришли представители ведомств и бизнеса и даже спортсмен.
Власти Удмуртии рассматривают вариант смены концессионера мостов через Каму и Буй
Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что его не устраивают условия концессионных соглашений, по которым в 2013-2017 году были построены мосты через Каму и Буй. Власти региона рассматривают вариант смены концессионера - "Региональной инвестиционной компании", одним из совладельцев которой выступает ВТБ, пишет "Реальное время".
Конкурс подготовки строительства моста в Новосибирске по концессии приостановлен
О приостановке конкурса подготовки строительства четвертого моста в Новосибирске сообщил во вторник губернатор Новосибирской области Андрей Травников, пишет ТАСС. Причиной стала появившаяся информация о завышении цен на стройматериалы
Правительство утвердило порядок предоставления межбюджетных трансфертов на нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Правительство утвердило правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета регионам на реализацию мероприятий нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Соответствующее постановление было подписано 27 февраля и опубликовано на официальном сайте правительства.
Минтранс назвал сроки сдачи участков ЦКАД
Вице-премьер Максим Акимов провел совещание о реализации проекта Центральной кольцевой автомобильной дороги, в ходе которого был заслушан доклад оперативного штаба, сообщается на сайте правительства.
Транспортный коридор "Европа-Западный Китай" даст возможность развивать экономику регионов
26 февраля госкомпания "Автодор" провела деловой завтрак с представителями Минтранса, Минэнерго, ФБУ "Росавтотранс", ООО "Газпром СПГ технологии" и глав регионов России, в ходе которого участники обсудили перспективы строительства международного транспортного коридора "Европа - Западный Китай" и ожидаемый эффект от этого проекта, сообщает пресс-служба "Автодора".
Эксперты обсудили внесение изменений в комплексный план магистральной инфраструктуры
21 февраля на встрече с инфраструктурным сообществом, организованной ВЭБ.РФ и АО "ВЭБ-Инфраструктура" в Москве, представители финансирующих и строительных организаций, юристы и консультанты обсудили меры по устранению инфраструктурных ограничений, изменения в законодательстве о ГЧП и другие вопросы. Основной темой встречи стал Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры и возможность включения в него проектов.
Правительство РФ утвердило Стратегию пространственного развития страны на период до 2025 года
На пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи Председатель Правительства Дмитрий Медведев сообщил об утверждении Правительством РФ Стратегиипространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года. Документ опубликован на сайте Кабмина.
ГК "Автодор" получила положительное заключение по проекту участка дальнего западного обхода Краснодара
ФАУ «Главгосэкспертиза России» дала положительное заключение на проектную документацию по строительству скоростной автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке дальнего западного обхода г. Краснодара (ДЗОК).
Итоги 2018 ГЧП-года: проекты, события и инициативы
Подводим итоги уходящего года и вспоминаем о значимых проектах, событиях и инициативах, которые определили образ рынка ГЧП в 2018 году. То, без чего рынок ГЧП невозможно представить, еще труднее – понять. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на РОСИНФРА
В рамках III Форума ЦФО по ГЧП обсудили актуальные вопросы развития инфраструктуры
13 декабря в Доме правительства Московской области прошёл III Форум Центрального федерального округа по ГЧП, в котором приняли участие более 250 представителей органов власти, муниципальных образований, частных компаний. Организаторами мероприятия выступили Правительство Московской области и Национальный Центр ГЧП.
Концессионные облигации Государственной компании «Автодор»: удобный и эффективный инструмент привлечения финансирования.
К настоящему времени концессионные облигации зарекомендовали себя как удобный и эффективный инструмент привлечения финансирования в ГЧП проекты. 
Дорожные инструменты. Успешный опыт заимствований на долговом рынке.
В 2011 году Государственная компания «Российские автомобильные дороги» разместила дебютный выпуск облигаций объемом 3 млрд. рублей. Как и полагается для дебюта, структура бумаги была предельно простой – 5 лет, без оферты, полугодовой купон. Полученный опыт заимствований на долговом рынке был признан успешным, и данный инструмент внебюджетного финансирования проектов является в настоящий момент для компании приоритетным.