«Автодор» предложил схемы работы единого оператора ЦКАД

«Автодор» представил проект создания единого оператора Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщают «Ведомости». По плану госкомпании, автодорога должна открыться в 2019 году, тогда же начнут брать и плату за проезд. Бесплатным останется только пятый участок (проходит по Наро-Фоминскому, Одинцовскому, Истринскому, Солнечногорскому районам и Звенигороду).

Брать плату за проезд по ЦКАД должен единый оператор, решило правительство. Проект создания такого оператора «Автодор» обсудил с экспертами в школе управления «Сколково» 10 октября.

Рассматривается три схемы работы оператора: концессионное соглашение с платой концедента, долгосрочное операторское соглашение, корпоративное государственно-частное партнерство (ГЧП).

В варианте с концессией инвесторов защищает 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», меньше риски при привлечении кредита. Однако нужны двухэтапный конкурс и соглашение, что может занять до полутора лет.

Долгосрочное операторское соглашение похоже на концессию с платой концендента, однако оно обычно применяется при небольшом объеме инвестиционных обязательств инвестора (не более 10 млрд рублей). Кроме того, гарантии исполнения проекта несет не РФ, а непосредственно «Автодор». Соглашение заключается в рамках общегражданского законодательства Российской Федерации.

По мнению представителей «Автодора», самый эффективный проект связан с третьим вариантом партнерства. В схеме корпоративного ГЧП «Автодор» создает проектную компанию, с которой заключает концессионное или долгосрочное операторское соглашение, а далее предлагает инвесторам доли в ней. Проектная компания выбирает генподрядчика для строительства системы и управления ею. Конкуренция обеспечивается на этапе привлечения подрядчика, отмечает госкомпания. Проект позволит привлечь иностранных инвесторов и тех, кто не может напрямую участвовать в конкурсе. При этом «Автодор» подчеркивает, что такой проект может быть неинтересен инвесторам, и тогда предполагается обязательство стратегического инвестора по выкупу доли в проектной компании.

«Автодор» уже создавал специального оператора. Летом госкомпания объявила, что ООО «Дорожно-инвестиционная компания», созданная Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и «Автодором», реконструирует дорогу М4 «Дон» (участок Ростов—Краснодар), будет содержать ее и собирать плату. В РФПИ говорили, что привлекут международных партнеров, в том числе ближневосточные фонды.

Доля, которую «Автодор» предложит в проектной компании по ЦКАД, — предмет переговоров, рассказали «Ведомостям» участники обсуждения. Инвестору надо полностью вложить капитальные затраты в проект, он захочет управлять процессом, а это приватизация не менее 51%, предполагает один из них.

Собирать плату за проезд предлагается по технологии free flow, без шлагбаумов и будок, со специальными устройствами на каждом автомобиле и вдоль дороги. Деньги за проезд можно перевести со счета мобильного телефонаили с банковской карты, используя трансподеры. Система будет проверять, заплатила ли машина за проезд, идентифицируя регистрационные номера и сопоставляя данные об оплате. Если деньги не пришли, то владельце автомобиля придет счет за проезд и штраф за неуплату.

«Автодор» предлагает штрафы в 5 тысяч рублей за бесплатный проезд по платной дороге (для этого готовят поправки в КоАП), идти они должны в федеральный дорожный фонд (поправки в Бюджетный кодекс).

Автоматизированная система управления дорожным движением и система взимания платы обойдутся в 5,8 млрд рублей.

Общая стоимость строительства ЦКАД — около 300 млрд рублей.

pppi.ru